Sus Schotel

Sus Schotel


Bahan Makanan

  • 1 potong Ayam Dada, fillet, rebus matang, potong dadu
  • 8 batang Buncis , iris
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • 150 grams Jagung, manis pipilan
  • 4 butir Telur Ayam
  • 8 butir Telur Puyuh, rebus matang
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 100 grams Keju Cheddar, parut
  • 125 grams Margarin
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 5 sdm Kacang Polong
  • 2 lembar Daging Asap, iris sesuai selera
  • 30 grams Sohun / Soun, rendam dalam air hingga lunak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, dan bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan smoked beef, aduk rata, angkat. Tambahkan soun, aduk.
    3. Saus: Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk merata.
    4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, sembari panaskan oven dengan suhu 180° C.
    5. Ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan.
    6. Taburi keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

    Tips

    Masaklovers bisa menyajikan Sus Schotel yang bisa disantap si kecil bersama saus tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Tongseng Babat
    09-January-2017

    Tongseng Babat

    Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Lapis Legit Gulung Kurma
    17-July-2020

    Lapis Legit Gulung Kurma

    Cara Pembuatan: Kocok bahan A hingga kental dan mengembang. Kocok Bahan B hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.