Bahan Makanan
- 5 siung Bawang Putih, Iris tipis, Bahan Sayur Labu Siam
- 1 sdt Garam, Bahan Sayur Labu Siam
- 1 sdt Gula Pasir, Bahan Sayur Labu Siam
- 7 siung Bawang Merah, Iris tipis, Bahan Sayur Labu Siam
- 3 lembar Daun Jeruk, Bahan Opor Ayam
- 2 lembar Daun Salam, Bahan Opor Ayam
- 800 mililiter Santan Kelapa, Bahan Sayur Labu Siam
- 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan Opor Ayam
- 5 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
- 2 buah Labu Siam, Potong korek api, Bahan Sayur Labu Siam
- 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan Sayur Labu Siam
- 3 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
- 5 butir Kemiri, Sangrai, Bumbu dihaluskan
- 1 potong Dada ayam, Bahan Opor Ayam
- 250 grams Beras, Cuci bersih, Bahan Nasi Gurih
- 3 buah Cabai Merah Besar, Iris serong, Bahan Sayur Labu Siam
- 1 sdt Ketumbar, Bumbu dihaluskan
- 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan Opor Ayam
Petunjuk
- Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Aduk rata. Kecilkan api, masak sambil sesekali diaduk sampai nasi matang. Angkat. Sisihkan.
- Sayur Labu Siam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar sampai harum. Masukkan labu siam, aduk rata. Tuang santan, bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gula pasir. Masak sampai labu siam matang. Angkat. Sisihkan.
- Opor Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu. Tuang santan, aduk rata. Masak daging ayam sampai matang. Matikan api. Angkat daging ayam, suwir-suwir. Sisihkan.
- Penyajian: Tata nasi gurih, sayur labu siam, dan ayam suwir di atas piring saji. Siram dengan kuah opor ayam dan taburi bawang merah goreng. Siap disajikan.