Sekoteng

Sekoteng


Saat musim hujan tiba, apa yang menjadi favorit sebagai penghangat tubuh? Sekoteng. Ya, rasa khas jahe pada kuah sekoteng member sensasi hangat.

Bahan Makanan

  • 75 gram Kacang Hijau, rendam 2-3 jam, tiriskan
  • 75 gram Pacar Cina, rendam 2-3 jam, tiriskan
  • 1 bungkus Inti Gandum
  • 1 buah Jagung Manis, pipil, rebus
  • 75 gram Kacang Tanah, Kupas, sangrai hingga harum dan kecokelatan
  • 100 gram Sari Kelapa, tanpa air
  • 2 1/2 liter Air
  • 150 gram Jahe, kupas, memarkan
  • 4 butir Cengkeh
  • 4 lembar Daun Pandan
  • 150 gram Gula Merah, iris-iris
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Siapkan Biskuit Inti Gandum, sisihkan bagian isinya.  Potong-potong kepingan biscuit dengan tangan
    3. Kuah: Jerang air, jahe, cengkih, dan daun pandan diatas api sedang hingga sari jahe keluar. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, aduk rata, didihkan. Angkat.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji taruh kacang hijau, pacar cina, jagung,,sari kelapa, kacang tanah, dan Biskuit Inti Gandum dalam mangkuk saji. Tuangi kuah jahe panas.
    5. Sajikan hangat.

    Kuah

    2.5 liter Air

    150 gr Jahe, kupas, memarkan

    4 butir Cengkih

    4 lembar Daun Pandan

    150 gr Gula Merah, iris-iris

    3 sdm Gula Pasir

    200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk 

    Untuk 6 porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Kue Talam Roti
    26-May-2017

    Kue Talam Roti

    Campur telur, sirup Indofood Freiss Cocopandan, santan, aduk rata. Masukkan r

    Iga Masak Balado
    05-January-2015

    Iga Masak Balado

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga h

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cheese Stick Rainbow
    22-December-2014

    Cheese Stick Rainbow

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan margarin Palmia yg sudah dicairkan.

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.