Ramen Daging Sapi

Ramen Daging Sapi


Sajian mi khas Jepang ini semakin dikenal dan makin disukai. Kunci kelezatannya ada pada kuah kaldu yang dimasak dengan racikan bumbu yang tepat.

Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi, iris tipis
  • 250 grams Mie Telor
  • 100 grams Daun Sawi, potong-potong
  • 5 siung Bawang Putih, untuk bumbu, cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 buah Bawang Bombay, untuk bumbu, dan bawang bombay dipotong-potong
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1500 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, untuk bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, untuk bumbu, bawang di iris tipis
  • 1 buah Jahe, untuk bumbu, memarkan
  • 250 grams Tulang sapi
  • 1 sdm Saus Teriyaki, untuk bumbu
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Rebus juga wortel dan sawi sebentar saja, tiriskan. Sisihkan.
    3. Masukkan daging sapi, tulang sapi, dan air ke dalam panci, rebus hingga air mendidih. Setelah mendidih sebentar, masukkan semua bumbu. Rebus kembali sampai daging matang dan empuk. Angkat.
    4. Tata mi, wortel, sawi, dan daging sapi dalam mangkok. Siram dengan kuah panas.
    5. Taburi dengan daun bawang irisan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Sawi dan sayuran daun berwarna hijau lainnya merupakan sumber vitamin C, vitamin A, mineral, serat, dan sejumlah senyawa antioksidan yang sangat diandalkan. Di dalam 100 gr sawi tersedia 45 mg vitamin C atau mencukupi sekitar 75% kebutuhan harian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Spaghetti Sambal Hijau
    05-December-2017

    Spaghetti Sambal Hijau

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Thai Tea Hangat
    08-October-2018

    Thai Tea Hangat

    Didihkan air, masukkan bubuk teh thailand, aduk, rebus selama 2-3 menit hingga l

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.