Kalkun Panggang Spesial Natal

Kalkun Panggang Spesial Natal


Bahan Makanan

  • 1 ekor Daging Kalkun, 5 kg ( daging kalkun utuh )
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Bawang Bombay, potong-potong
  • 1 sdm Garam
  • 50 mililiter Air Jeruk Lemon, untuk bahan olesan
  • 1 buah Jeruk Lemon, potong-potong
  • 2 sdt Rosemary, untuk bahan olesan
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk bahan olesan
  • 50 grams Daun thyme kering, daun yang masih segar
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara Membuat:
    1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilangkan kelebihan lemak di bagian dalam rongga perutnya. Sisihkan.

    2. Olesan : Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine. Tambahkan air jeruk lemon, thyme, dan rosemary. Aduk rata, angkat, dan sisihkan.

    3. Letakkan kalkun yang sudah bersih di atas loyang pemanggang. Isi bagian rongga perut kalkun dengan daun  thyme, jeruk lemon, bawang bombay, dan bawang putih.

    4. Oles bagian luar kalkun dengan bahan olesan hingga rata. Taburi dengan garam dan merica hitam di seluruh bagian. Ikat bagian kalkun dengan benang dapur hingga menutupi rongga bawah.

    5. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Panggang kalkun selama 3 jam sambil sesekali olesi dengan cairan bumbu yang keluar. Angkat.

    6. Sebelum disajikan, tutup kalkun dengan alumunium foill, panggang kembali dalam oven panas hingga 20 menit. Angkat.

    7. Setelah agak dingin, sajikan kalkun utuh dengan pelengkap berupa setup sayuran dan bawang putih poting yang sudah dipanggang sebentar.

     

    Sajikan kalkun utuh dengan pelengkap berupa setup sayuran dan bawang putih potong yang sudah dipanggang sebentar.

    Info Nutrisi

    Selain memasok protein dalam jumlah besar, daging kalkun juga sarat kandungan vitamin B, termasuk vitamin B2 (membantu proses pencernaan dan mengubah makanan menjadi energi), vitamin B3 (memegang peranan dalam proses produksi sel darah), dan vitamin B6 (dibutuhkan untuk perkembangan otak pada janin) .


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Mi Lamien Ayam Panggang
    06-March-2018

    Mi Lamien Ayam Panggang

    Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilk

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Rainbow Cookies
    02-July-2014

    Rainbow Cookies

    Kocok gula pasir, gula palem, dan margarin dengan mixer hingga lembut dan sedi

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.