Pai Bayam Keju

Pai Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan isi)
  • 250 grams Bayam, Iris tipis (Bahan isi)
  • 4 butir Telur Ayam, Bahan isi
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan isi
  • 250 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan isi)
  • 1 sdm Margarin, Bahan isi
  • 80 mililiter Air, Air es
  • 1 sdt Garam, Bahan isi
  • 1 sdt Lada, Bubuk (Bahan isi)
  • 50 grams Keju Mozarella, Parut (Bahan isi)
  • 100 grams Keju Parmesan, Parut (Bahan isi)
  • 160 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Iris tipis (Bahan isi)
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan toping
  • 80 grams Margarine- Royal Palmia, Dinginkan (Bahan adonan kulit pai)
  • 160 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan adonan kulit pai)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci Biru dengan margarin Royal Palmia dan Palmia Margarin hingga berbutir-butir. Tambahkan garam dan air es, uleni sebentar. Bulatkan adonan dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak di dalam cetakan pai. Panggang dalam oven panas selama 8 menit. Keluarkan kulit pai dari oven.
    2. Isi: Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan bayam, sedikit garam dan merica bubuk. Masak hingga jamur matang. Angkat.
    3. Aduk telur, susu cair Indomilk dan keju parmesan hingga rata. Tambahkan garam dan merica yang tersisa. Sisihkan.
    4. Beri 1 sdm tumis jamur-bayam ke dalam kulit pai. Tambahkan keju Cheddar dan mozzarella. Siram dengan adonan telur hingga penuh. Beri topping dari saus tomat.
    5. Panggang kembali dalam oven panas selama 30-40 menit atau sampai pai matang. Angkat.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur kancing kaya akan riboflamin, niacin, dan selenium. Selenium ini berfungsi sebagai anti oksidan yang bekerja dengan vitamin E untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Chicken Mushroom Bitter Ballen
    24-August-2020

    Chicken Mushroom Bitter Ballen

    Cara Pembuatan : Panaskan Orchid Butter, tumis bawang bombay hingga layu. Ma

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.