Lumpia Semarang

Lumpia Semarang


Kini Anda bisa membuat sendiri di rumah oleh-oleh khas Semarang yang sangat populer ini.  Aroma tajam khas dari rebung segar justru memberi sensasi rasa tambahan.

Bahan Makanan

  • 14 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 5 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 150 gram Ayam Daging Giling
  • 200 gram Rebung, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 100 gram Udang, kupas, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 gram Taoge, petik akarnya
  • 2 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Gula Merah, iris-iris
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 250 ml Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 5 sdm Acar Bawang, mentimun dan cabai rawit atau secukupnya
  • 4 batang Lokio, atau secukupnya
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    2. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan irisan rebung, tumis hingga hampir matang. Masukkan ebi halus dan udang cincang. Tumis hingga udang berubah warna.
    3. Masukkan kocokan telur, aduk cepat, buat seperti orak-arik.
    4. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata masak hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bahan isi. Lipat kedua sisinya, gulung, dan rekatkan bagian ujungnya dengan larutan terigu dan air. Lakukan hingga bahan habis.
    6. Goreng lumpia hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
    7. Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.

    Isi:

    3 sdm Minyak Bimoli Klasik

    5 siung Bawang Putih, cincang halus

    5 siung Bawang Merah, cincang halus

    150 gr Daging Ayam giling

    200 gr Rebung segar, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api

    2 sdm Ebi, sangrai, haluskan

    100 gr Udang kupas, cincang

    2 butir Telur Ayam

    50 gr Taoge, petik akarnya

    2 batang Daun Bawang, iris halus

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 sdt Gula Pasir

    2 sdt Kecap Asin Indofood

    Saus, campur semua bahan, panaskan sambil aduk-aduk hingga kental, dinginkan.

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Gula Merah, iris-iris

    1 sdm Maizena, larutkan dengan 50 ml air

    250 ml Air

    1 sdt Garam

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt Cuka Masak

    Pelengkap:

    Acar mentimun dan cabai rawit

    Lokio

    Untuk 14 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Biji Salak
    19-June-2017

    Biji Salak

    Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.Masukkan bo

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.