Mi Tarik Saus Kepiting

Mi Tarik Saus Kepiting


Cina mempunyai mi khas buatan tangan, sebutannya Lamien. Namun, membuat lamien hanya dapat dilakukan oleh ahlinya. Pada resep ini, Anda juga dapat membuat mi dengan tangan. Adonan mi yang diinapkan menjadi elastis untuk ditarik-tarik.

Bahan Makanan

  • 200 gram Tepung Cakra Kembar
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 ml Air
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdt Jahe, cincang
  • 2 buah Cabai Merah Besar, buang biji, iris tipis bentuk korek api
  • 150 gram Kepiting, kaleng atau beku
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 250 ml air
  • 1 ikat Kucai, potong-potong 2 cm
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk dengan sumpit hingga adonan tercampur rata.
    2. Bedaki tangan dengan tepung, uleni adonan hingga menjadi adonan yang lembut dan lengket. Bisa lakukan dengan mixer. Uleni hingga kalis selama 15 menit. Bulatkan adonan.
    3. Bubuhi mangkuk dengan tepung. Letakkan adonan. Tutup adonan dengan serbet lembab hingga menempel pada adonan. Tutup mangkuk dengan plastic wrap. Diamkan semalaman agar adonan menjadi lembut dan elastis saat ditarik.
    4. Bagi menjadi dua adonan. Letakkan kembali 1 adonan dalam mangkuk dan tutupi dengan lap lembab.
    5. Gilas adonan hingga setebal ½ cm. potong-potong selebar 1/2 cm. Ambil 1 potongan adonan, tarik dengan tangan sambil dipipihkan hingga membentuk mi yang tipis, langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis. Masak mi hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    6. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga layu. Masukkan daging kepiting, aduk rata. Tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, Saus Tomat Indofood, Kecap Asin Indofood, dan gula pasir, aduk rata.
    7. Tuangi air larutan maizena, masukkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk rata.
    8. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan mi, irisan cabai dan kucai, aduk rata. Angkat.
    9. Penyajian: Letakkan mi tarik rebus dalam mangkuk saji, tuangi kuah kepiting. Sajikan segera.

    Bumbu:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial

    5 siung bawang putih, cincang halus

    1 sdt cincangan jahe

    2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis bentuk korek api

    150 gr daging kepiting kaleng atau beku

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    5 sdm Saus Tomat Indofood

    2 sdm Kecap Asin Indofood

    1/2 sdm gula pasir

    2 sdt tepung maizena larutkan dalam 250 ml air

    1 ikat kucai, potong-potong 2 cm

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.