Mi Tumis Tongkol Kemangi

Mi Tumis Tongkol Kemangi


Bosan dengan pindang tongkol yang hanya digoreng atau dibalado? Paduan mi telur dan tumis pindang tongkol suwir ini bisa jadi pilihan. Membuatnya cepat dan mudah. Paduan daun jeruk dan daun kemangi yang aromatik membuat cita rasanya jadi makin menggiurkan.

Bahan Makanan

  • 125 gram Ikan Tongkol, suwir kasar
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 1 1/5 liter Air, merebus
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 8 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 5 buah Cabe Merah, potong-potong dan tumbuk kasar
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, tumbuk kasar
  • 8 lembar Daun Jeruk Purut, buang tulang daun, iris tipis
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Garam
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daunnya
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, angkat dan tisikan.
    • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan daun bawang. Tumis hingga cabai harum.
    • Masukkan ikan yang sudah disuwir tadi, aduk-aduk hingga rata.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus tadi kemudian aduk merata. Bubuhi garam dan aduk kembali hingga merata.
    • Masukkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan hangat.

    Untuk 3 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Pindang ikan tongkol merupakan olahan ikan tongkol yang cukup digemari masyarakat karena rasanya yang khas dan tidak terlalu asin seperti halnya ikan asin. Proses pemindangan merupakan salah satu cara pengawetan ikan dengan cara mengukus atau merebus dalam larutan bergaram. Proses pemindangan tidak membuat ikan tongkol kehilangan zat gizinya. Pindang ikan tongkol tetap menyumbang protein yang tinggi dan dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan sel-sel tubuh. Ikan ini juga dapat meningkatkan pola nafsu makan dengan rasanya khas, dapat diberikan untuk anak yang sedang tidak nafsu makan atau sedang sakit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Bapel Rasa Durian
    11-November-2014

    Kue Bapel Rasa Durian

    Rebus santan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dengan gula

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Tiramisu Ekspres
    11-May-2015

    Tiramisu Ekspres

    Campur biskuit cokelat, Royal Palmia Margarin, dan larutan kopi. Aduk hingga r

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.