Mi Tumis Tongkol Kemangi

Mi Tumis Tongkol Kemangi


Bosan dengan pindang tongkol yang hanya digoreng atau dibalado? Paduan mi telur dan tumis pindang tongkol suwir ini bisa jadi pilihan. Membuatnya cepat dan mudah. Paduan daun jeruk dan daun kemangi yang aromatik membuat cita rasanya jadi makin menggiurkan.

Bahan Makanan

  • 125 gram Ikan Tongkol, suwir kasar
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 1 1/5 liter Air, merebus
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 8 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 5 buah Cabe Merah, potong-potong dan tumbuk kasar
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, tumbuk kasar
  • 8 lembar Daun Jeruk Purut, buang tulang daun, iris tipis
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Garam
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daunnya
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, angkat dan tisikan.
    • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan daun bawang. Tumis hingga cabai harum.
    • Masukkan ikan yang sudah disuwir tadi, aduk-aduk hingga rata.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus tadi kemudian aduk merata. Bubuhi garam dan aduk kembali hingga merata.
    • Masukkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan hangat.

    Untuk 3 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Pindang ikan tongkol merupakan olahan ikan tongkol yang cukup digemari masyarakat karena rasanya yang khas dan tidak terlalu asin seperti halnya ikan asin. Proses pemindangan merupakan salah satu cara pengawetan ikan dengan cara mengukus atau merebus dalam larutan bergaram. Proses pemindangan tidak membuat ikan tongkol kehilangan zat gizinya. Pindang ikan tongkol tetap menyumbang protein yang tinggi dan dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan sel-sel tubuh. Ikan ini juga dapat meningkatkan pola nafsu makan dengan rasanya khas, dapat diberikan untuk anak yang sedang tidak nafsu makan atau sedang sakit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Puding Pai Jeruk
    11-December-2014

    Puding Pai Jeruk

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin Royal Palmia. Sisihkan.Campur jadi satu tepu

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chocolatey Strawberry Milk
    16-July-2020

    Chocolatey Strawberry Milk

    1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

    Salad Buah
    31-August-2018

    Salad Buah

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.