Lo Mie

Lo Mie


Lo Mie adalah masakan mi berkuah. Umumnya lo mie menggunakan jenis mi yang tebal.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 100 gram Taoge, impor, masukkan air mendidih, tiriskan
  • 100 gram Kangkung, siangi, rebus, tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 6 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 1 liter Air
  • 200 gram Daging Sapi Sandung Lamur, potong kotak 2 cm, rebus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 sdm Bawang Goreng
  • 3 buah Jeruk Limau
  • 2 sdm Sambal Rebus Cabai Rawit
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan ebi. Aduk-aduk. Angkat. Masukkan ke dalam air. Masukkan daging sandung lamur, Rebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Tuangi Kecap Manis Indofood, garam, dan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
    2. Penyajian: Susun Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, taoge, dan kangkung dalam mangkuk saji. Tuangi kuah berikut dagingnya. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Kuah:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial, untuk menumis

    6 siung bawang merah, cincang halus

    3 siung bawang putih, icincang halus

    2 cm jahe, memarkan

    2 sdm ebi, sangrai, haluskan

    1 L air

    200 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm, rebus

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1 sdt garam

    2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air Pelengkap:

    Bawang merah goreng

    3 buah jeruk limau

    Sambal rebus cabai rawit

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bapao Ayam Suwir Kecap
    16-October-2020

    Bapao Ayam Suwir Kecap

    Cara Membuat: Bapao:1. Campur air hangat, gula, dan ragi instan. Diamkan hi

    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Putu Belanda
    01-July-2014

    Putu Belanda

    Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok. Masukkan kuning telur satu per s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.