Kacang Mede ternyata tidak hanya bisa dinikmati sebagai cemilan. Kacang yang crunchy ini pun bisa dijadikan pelengkap menu utama, khususnya untuk makanan berbahan ayam. Perpaduan rasa ayam dan kacang mede memberikan sensasi tekstur lembut dan renyah sekaligus. Tambahan kecap asin dari Indofod akan membuat rasanya semakin gurih. Yuk, coba resep unik yang satu ini!
Bahan Makanan
- 350 grams Ayam Dada, potong-potong
- 5 siung Bawang Putih, cincang kasar
- 1 buah Bawang Bombay, iris
- 1 buah Paprika Hijau, Potong-potong
- 1 buah Paprika Merah, Potong-potong
- 100 mililiter Air
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- 3 buah Cabe Merah, potong-potong
- 1 sdm Gula Pasir
- 3 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Kecap Asin Indofood
- 2 sdm Minyak Nabati, menumis
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1 sdm Tepung Maizena
Petunjuk
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan ayam, jahe, cabai kering, kecap asin, gula, saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, dan merica.
- Masak hingga ayam berubah warna, tuangkan air.
- Setelah ayam matang dan lunak, tambahkan paprika hijau dan merah hingga layu, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan kacang mede goreng.