Paprika Isi Daging

Paprika Isi Daging


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Giling
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 buah Paprika Merah, potong dadu
  • 6 buah Paprika Kuning
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 250 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Minyak Kelapa
  • 200 grams Keju Mozarella, parut
  • 50 grams Keju Parmesan, bubuk
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 190°C.
    2. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, dan buang isinya. Potong sedikit bagian bawahnya agar paprika bisa berdiri, pastikan tidak ada lubang agar isian tidak keluar. Olesi bagian dalam paprika dengan sedikit minyak kelapa.
    3. Panaskan minyak kelapa tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sapi giling. Tumis hingga kecokelatan. Masukkan sosis ayam, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga kering.
    4. Tambahkan paprika yang dipotong dadu, tumis hingga layu. Tambahkan Saus Tomat Indofood, aduk rata. Matikan api dan sisihkan.
    5. Isi paprika dengan adonan daging hingga penuh. Tata paprika di dalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan keju mozzarella dan keju parmesan.
    6. Tutup bagian atas dengan aluminium foil, panggang selama 30 menit. Lepaskan foil dan panggang kembali selama 15 menit. Sajikan selagi panas.

    Info Nutrisi

    Paprika atau yang dikenal sebagai bell pepper, adalah sumber serat, vitamin C dan vitamin E yang sangat baik. Dalam satu cangkir penyajiannya terdapat 2,5 gam serat. Jika Anda rutin menyertakan paprika dalam menu harian, dijamin akan terhindar dari gangguan sembelit. Sementara paduan kandungan vitamin C dan E berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel tubuh dari serangan radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Lontong Isi Sayuran
    22-March-2017

    Lontong Isi Sayuran

    Masukkan beras, air, garam, gula pasir, daun salam, dan serai dalam rice cooke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.