Bahan Makanan
500 grams Daging Sapi Giling
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Paprika Merah, potong dadu
6 buah Paprika Kuning
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada
2 sdt Gula Pasir
250 mililiter Saus Tomat Indofood
3 sdm Minyak Kelapa
200 grams Keju Mozarella, parut
50 grams Keju Parmesan, bubuk
Petunjuk
- Panaskan oven pada suhu 190°C.
- Potong tangkai paprika, lalu belah dua, dan buang isinya. Potong sedikit bagian bawahnya agar paprika bisa berdiri, pastikan tidak ada lubang agar isian tidak keluar. Olesi bagian dalam paprika dengan sedikit minyak kelapa.
- Panaskan minyak kelapa tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sapi giling. Tumis hingga kecokelatan. Masukkan sosis ayam, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga kering.
- Tambahkan paprika yang dipotong dadu, tumis hingga layu. Tambahkan Saus Tomat Indofood, aduk rata. Matikan api dan sisihkan.
- Isi paprika dengan adonan daging hingga penuh. Tata paprika di dalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan keju mozzarella dan keju parmesan.
- Tutup bagian atas dengan aluminium foil, panggang selama 30 menit. Lepaskan foil dan panggang kembali selama 15 menit. Sajikan selagi panas.