Mapo Tahu Szechuan

Mapo Tahu Szechuan


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Putih, Cincang
  • 1 batang Daun Bawang, Iris halus bagian hijaunya saja
  • 250 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdt Saus Sambal
  • 3 sdt Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, Parut
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air
  • 150 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko, Keringkan
  • 1 sdm Tauco
  • 15 buah Cabai Kering
  • 1 sdt Saus Szechuan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga keluar airnya.
    2. Campur jamur dengan garam hingga rata. Tambahkan ang ciu, aduk rata dan sisihkan. Diamkan 5 menit. Kemudian keringkan dengan menggunakan tisu dapur. Iris jadi tipis menjadi 4 bagian.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan, masukkan jamur, tumis hingga agak kecokelatan, angkat.
    4. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai kering ke dalam wajan, tumis hingga harum.
    5. Tambahkan saus sambal botol, tauco, air, garam, gula pasir, dan kecap. Didihkan sebentar.
    6. Masukkan tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur. Masak selama 3 menit.
    7. Masukkan jamur, saus szechuan dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Didihkan selama 2 menit.
    8. Masukkan daun bawang, matikan api. Angkat. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur shitake dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah karena selain tinggi serat, juga memiliki senyawa anti-kolesterol sehingga dapat membuang LDL atau kolesterol buruk dari dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
    18-May-2017

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

    Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Gingerbread Smile Cookie
    18-December-2014

    Gingerbread Smile Cookie

    Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang. Masukkan gula palem,

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.