Udang Bakar Bumbu Kuning

Udang Bakar Bumbu Kuning


Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.

Bahan Makanan

  • 12 ekor Udang, belah kepala hingga punggungnya, cuci dan tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis.
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis.
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya.
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
    • Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
    • Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
    • Sajikan bersama sambal kecap.

    Bumbu yang dihaluskan:
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt garam

    Membuat sambal kecap, aduk rata:
    4 sdm Kecap Manis Indofood
    2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
    5 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah jeruk limau, ambil airnya

    Untuk 12 tusuk
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakpao Sederhana
    23-March-2014

    Bakpao Sederhana

    Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok
    31-October-2018

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok

    Step1:Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah, jangan terlalu halus. S

    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Sosis Kecap Saus Tiram
    11-July-2016

    Sosis Kecap Saus Tiram

    Potong sosis jadi 2 bagian, belah-belah salah satu ujungnya,  usahakan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.