Udang Bakar Bumbu Kuning

Udang Bakar Bumbu Kuning


Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.

Bahan Makanan

  • 12 ekor Udang, belah kepala hingga punggungnya, cuci dan tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis.
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis.
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya.
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
    • Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
    • Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
    • Sajikan bersama sambal kecap.

    Bumbu yang dihaluskan:
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt garam

    Membuat sambal kecap, aduk rata:
    4 sdm Kecap Manis Indofood
    2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
    5 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah jeruk limau, ambil airnya

    Untuk 12 tusuk
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari
    07-August-2018

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari

    Jerang beras bersama air, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. K

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Wedang Ronde Susu
    11-April-2018

    Wedang Ronde Susu

    Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih h

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Roti Goreng
    23-March-2014

    Roti Goreng

    Aduk semua bahan kering selama ± 1 menit. Tambahkan bahan cair, aduk r

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.