Steamed Salmon with Butter

Steamed Salmon with Butter


Bahan Makanan

  • 100 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 60 grams Mentega, tawar
  • 1000 mililiter Air, isi ke dalam panci kukus
  • 1/4 sdt Garam
  • 5 grams Lada
  • 200 grams Ikan Salmon, fillet, potong dadu
  • 2 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 100 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko, iris tipis
  • Petunjuk

    1. Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.
    2. Siapkan wadah, masukkan fillet salmon dengan jamur shiitake, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
    3. Tambahkan air jeruk lemon dan bawang bombai. Aduk rata, bagi menjadi 4 bagian.
    4. Taruh masing-masing bagian campuran salmon di atas selembar alumunium foil. Tambahkan 1 sdm mentega tawar di atasnya. Bungkus rapi.
    5. Masukkan ke dalam panci kukus, lalu kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

    Info Nutrisi

    Lemon mengandung suatu zat yang disebut pektin. Zat pektin ini memiliki efek untuk menahan rasa lapar dan memperlama sensasi kenyang.


    Tips

    Untuk membungkus salmon siapkan 4 lembar aluminium foil.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    RACIK Sayur Lodeh
    05-November-2020

    RACIK Sayur Lodeh

    Cara Buat: 1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.