Lumpia Saus Yoghurt Lemon

Lumpia Saus Yoghurt Lemon


Bisa juga menggunakan kulit lumpia lokal, namun kulitnya lebih tipis dan mudah sobek. Kalau tidak ada ikan tuna kaleng, Anda bisa menggantinya dengan daging ayam cincang.

Bahan Makanan

  • 22 lembar Kulit Lumpia, Beku Siap Pakai, ukuran ?15 cm
  • 400 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis dan menggoreng
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 4 butir Bawang Merah, cincang halus
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, ulek kasar
  • 100 gram Wortel, iris tipis bentuk korek api
  • 100 gram Buah Bengkuang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 150 gram Tuna Kaleng, tiriskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 50 ml Air
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 125 gram Yoghurt tawar
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sambil ditutup dengan kain basah agar lembap dan kulit  tidak menempel. Sisihkan
    2. Panaskan 3 sdm Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, tumis hingga harum.
    3. Masukkan potongan wortel, bengkuan dan jagung. Masukkan ikan tuna. 
    4. Bubuhi garam, merica, gula, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga matang.
    5. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat. Biarkan agak dingin.
    6. Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, taruh ±1 sdm tumisan tuna, lipat sisinya dan gulung. Lakukan kembali dengan sisa baha hingga semua bahan habis. 
    7. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kulit berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
    8. Sajikan bersama saus

    Saus, aduk rata:

    125 g Yogurt Tawar

    1 sdm Saos Sambal Indofood

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream Plain

     ¼ buah Bawang Bombay, cincang halus

    Untuk 22 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Veg on The Hotplate
    15-September-2014

    Veg on The Hotplate

    Cuci bersih semua sayur.Rebus terpisah: wortel, kentang, dan brokoli. Cukup dire

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.