Lo Mie

Lo Mie


Lo Mie adalah masakan mi berkuah. Umumnya lo mie menggunakan jenis mi yang tebal.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 100 gr Taoge, masukkan air mendidih, tiriskan
  • 100 gr Kangkung, siangi, rebus, tiriskan
  • 100 gr Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 6 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 1 L Air
  • 200 gr Daging Sandung Lamur / Brisket, potong kotak 2 cm, rebus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 100 gr Bawang Goreng
  • 3 buah Jeruk Limau
  • 100 gr Sambal Rebus, Sambal rebus cabai rawit
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan ebi. Aduk-aduk. Angkat. Masukkan ke dalam air. Masukkan daging sandung lamur, Rebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Tuangi Kecap Manis Indofood, garam, dan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
    • Penyajian: Susun Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, taoge, dan kangkung dalam mangkuk saji. Tuangi kuah berikut dagingnya. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Kuah:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial, untuk menumis
    6 siung bawang merah, cincang halus
    3 siung bawang putih, icincang halus
    2 cm jahe, memarkan
    2 sdm ebi, sangrai, haluskan
    1 L air
    200 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm, rebus
    2 sdm Kecap Manis Indofood
    1 sdt garam
    2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air 

    Pelengkap:

    Bawang merah goreng
    3 buah jeruk limau
    Sambal rebus cabai rawit

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Tumis Ayam Nanas
    15-December-2015

    Tumis Ayam Nanas

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang pu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.