Chow Mien

Chow Mien


Chow mien, adalah sebuatan untuk sebutan mi goreng Cina. Biasanya masakan chow mien menggunakan jenis mi kering.

Bahan Makanan

  • 200 gr Dada ayam, potong memanjang
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gr Kol, iris tipis
  • 1 buah Wortel, potong tipis bentuk korek api
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 60 ml Air
  • 150 gr Taoge, impor
  • 3 batang Daun Bawang, potong 4 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam berbumbu, masak hingga berubah warna.
    • Masukkan semua sayuran, kecuali taoge. Aduk rata.
    • Masukkan mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus. Aduk rata.
    • Masukkan sisa bumbu, aduk rata. Didihkan.
    • Masukkan taoge dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
    • Sajikan.

    Bumbu, campur rata:

    1 sdm maizena 1 ½ sdm Kecap Manis Indofood 1 sdm Kecap Asin Indofood 1 ½ sdm Saus Tiram 2 sdt gula pasir 1/2 sdm minyak wijen 1 sdt merica bubuk ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    Untuk 3 porsi Tingkat kesulitan: mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kailan Siram Kuning Telur
    22-September-2014

    Kailan Siram Kuning Telur

    Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.