Bahan Makanan
- 4 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
- 1 liter Air, untuk merebus
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 300 grams Udang, dibersihkan
- 6 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
- 3 cm Kayu Manis
- 75 grams Taoge
- 2 buah Kapulaga
- 750 mililiter Santan Kelapa
- 2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
- 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
- 1 buah Cabai Merah Besar, bumbu yang dihaluskan
- 1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
- 1 buah Pekak
- 5 sdm Happy Soya Oil
- 500 grams Lamian
Petunjuk
- Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan tahu goreng.
- Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih dan udang matang. Angkat.
- Tata lamian dalam mangkok, beri udang, tahu, dan taoge. Siram dengan kuah panas.
- Siap disajikan.