Telur Bungkus Bihun Kriuk

Telur Bungkus Bihun Kriuk


Bentuknya ‘berambut’ seperti buah rambutan. Padat gizi, cocok jadi lauk favorit. Gunakan minyak banyak dan panas saat menggoreng agar bola-bola terendam sehingga matang merata dan potongan bihun jadi renyah.

Bahan Makanan

  • 1/2 bungkus Bihun
  • 150 gram Ayam Daging Giling
  • 100 gram Udang, cincang halus
  • 1/2 buah Wortel, parut
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 Putih Telur, kocok lepas
  • 4 sdm Tepung Sagu
  • 1/2 sdt Garam
  • 15 butir Telur Puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 ml Sambal Bangkok Indofood, pelengkap
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm). Letakkan pada piring datar. Sisihkan.
    • Campur daging ayam giling, udang cincang, wortel, daun bawang, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, putih telur, tepung sagu, dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
    • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian pipihkan.
    • Letakkan 1 butir telur puyuh di tengah adonan, kemudian bungkus dan bulatkan kembali hingga telur puyuh berada di dalam adonan yang berbentuk bola-bola.
    • Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
    • Gulingkan bola-bola telur puyuh di atas guntingan bihun.
    • Goreng dalam minyak Bimoli Spesial hingga matang dan bihun garing. Angkat, tiriskan.
    • Sajikan bersama cocolan Sambal Bangkok Indofood.

    Untuk 15 buah
    Tingkat kesulitan: Sedang

    Info Nutrisi

    Bihun merupakan jenis mi yang terbuat dari tepung beras dengan ukuran helaian yang lebih tipis. Berbahan dasar beras membuat bihun dapat dijadikan sumber karbohidrat pengganti nasi. Karbohidrat diperlukan tubuh sebagai sumber energi. Dalam Pedoman Gizi Seimbang yang dikeluarkan oleh Kementrian Kesehatan, 1 porsi nasi (sekitar 100 g nasi) memiliki nilai kalori yang  setara dengan 50 gram bihun.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.