Otak-Otak Mi Rasa Opor

Otak-Otak Mi Rasa Opor


Otak-otak rasa opor? Jangan bingung  membayangkannya, coba dulu supaya Anda tidak penasaran. Supaya tidak mudah sobek, layukan dulu daun pisang dengan cara ‘memanaskannya’ di atas kompor yang menyala. Hati-hati, jangan terlalu dekat dengan api agar tangan Anda tidak kepanasan.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Supermi, pilih rasa Opor Ayam
  • 150 gr Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya
  • Produk Terkait

     Supermi

    Supermi

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan.
    • Campur mi dengan semua sisa bahan dan bumbu Supermi rasa Opor Ayam.
    • Ambil 2 sdm adonan, letakkan pada selembar daun pisang buat bentuk memanjang lalu bungkus bagian atas adonan dengan daun pisang, semat kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi.
    • Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. Bakar di atas api hingga daun pisang layu. Angkat dan sajikan.
    • Untuk sambal cocolan, aduk rata kecap manis, saus sambal, dan jeruk limau secara merata

    Untuk 14 buah
    Tingkat kesulitan: Sedang

     

    Info Nutrisi

     

    Hampir semua ikan laut, termasuk ikan tenggiri, memiliki kandungan omega 3 yang berperan dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Selain itu ikan tenggiri memiliki kandungan asam amino esensial yang lengkap. Asam amino merupakan komponen penyusun protein. Salah satunya adalah valin yang berperan dalam mencegah anemia.  

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.