Ketupat Ketan

Ketupat Ketan


Ketupat ketan bersantan ini khas dari Sumatra Barat. Tambahan bumbu Racik dengan cita rasa opor, sehingga ketupat sudah bercita rasa lezat, dan dapat langsung disantap tanpa tambahan lauk.

Bahan Makanan

  • 600 gr Beras Ketan Putih
  • 3 liter Santan, 2 butir kelapa parut
  • 12 buah Ketupat, Selongsong Ketupat ukuran kecil
  • 1 bungkus Bumbu Racik Indofood Opor Ayam
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 4 lembar Daun Salam
  • 1 secukupnya Bawang Goreng
  • Petunjuk

    • Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam.
    • Tiriskan beras dari santan. Santan akan dipakai kembali untuk merebus ketupat.
    • Isi selongsong ketupat dengan beras ketan hingga bersisa ruang sekitar kurang dari 1 cm
    • Masukkan ketupat ke dalam panci berisi santan, Tambahkan Bumbu Racik Opor serai, dan daun salam.
    • Masak di atas api sedang selama ±4 jam hingga santan mengental dan berkurang..
    • Angkat, sajikan ketupat dengan taburan bawang goreng

    Hasil 12 buah 
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Kurma Sheer
    15-June-2018

    Kurma Sheer

    Panaskan mentega dalam panci, masukkan spageti, dan masak sampai berubah warna

    Banana Split
    04-June-2018

    Banana Split

    Potong 1 buah pisang memanjang 2 bagian. Letakkan pada wadah saji panjang. Le

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Pop Cake Inti Gandum
    21-February-2018

    Pop Cake Inti Gandum

    Pisahkan krim dari biskuit Inti Gandum. Masukkan krim ke dalam Royal Palmia Ma

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.