Ketupat Ketan

Ketupat Ketan


Ketupat ketan bersantan ini khas dari Sumatra Barat. Tambahan bumbu Racik dengan cita rasa opor, sehingga ketupat sudah bercita rasa lezat, dan dapat langsung disantap tanpa tambahan lauk.

Bahan Makanan

  • 600 gr Beras Ketan Putih
  • 3 liter Santan, 2 butir kelapa parut
  • 12 buah Ketupat, Selongsong Ketupat ukuran kecil
  • 1 bungkus Bumbu Racik Indofood Opor Ayam
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 4 lembar Daun Salam
  • 1 secukupnya Bawang Goreng
  • Petunjuk

    • Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam.
    • Tiriskan beras dari santan. Santan akan dipakai kembali untuk merebus ketupat.
    • Isi selongsong ketupat dengan beras ketan hingga bersisa ruang sekitar kurang dari 1 cm
    • Masukkan ketupat ke dalam panci berisi santan, Tambahkan Bumbu Racik Opor serai, dan daun salam.
    • Masak di atas api sedang selama ±4 jam hingga santan mengental dan berkurang..
    • Angkat, sajikan ketupat dengan taburan bawang goreng

    Hasil 12 buah 
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.