Hawaiian Pizza

Hawaiian Pizza


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, Cincang (Bahan topping)
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Bahan topping
  • 1 buah Paprika Hijau, Iris tipis (Bahan topping)
  • 1 buah Paprika Merah, Iris tipis (Bahan topping)
  • 100 grams Buah Nanas, Potong-potong (Bahan topping)
  • 150 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan topping)
  • 150 mililiter Air, Hangat (Bahan adonan pizza)
  • 1 sdt Garam, Bahan adonan pizza
  • 100 mililiter Saus Bolognese La Fonte, Bahan topping
  • 180 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan adonan pizza
  • 150 grams Keju Mozarella, Bahan topping
  • 1 sdt Ragi Instan / Instant yeast, Bahan adonan pizza
  • 10 lembar Beef Salami, Potong-potong (Bahan topping)
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Secukupnya sebagai bahan pelengkap
  • 2 sdt Margarine- Royal Palmia, Bahan topping
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, Secukupnya sebagai bahan pelengkap
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli, Bahan adonan pizza
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Bolognese Pasta Sauce

    La Fonte Bolognese Pasta Sauce

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung terigu Cakra Kembar dan garam, buat lubang besar di tengah-tengah. Masukkan ragi instan, air hangat dan 3 sdm minyak goreng Bimoli. Aduk hingga tercampur rata. Bentuk menjadi bulatan, pindahkan ke dalam mangkuk plastik, olesi dengan 1 sdm minyak goreng Bimoli. Tutup dengan plastik dan biarkan hingga adonan mengembang kurang lebih selama 1 jam. Masukkan adonan ke dalam kulkas minimal 8 jam.
    2. Topping: Panaskan margarin Royal Palmia, tumis daging cincang dan sosis sapi. Angkat. Siapkan bahan lainnya.
    3. Panaskan oven dengan suhu 190° Celcius.
    4. Tipiskan adonan pizza hingga berdiameter 30 cm. Masukkan dalam cetakan, rapikan adonan hingga agak tinggi di bagian tepi.
    5. Olesi permukaan adonan dengan saus bolognese La-Fonte hingga rata. Taburi dengan keju Cheddar dan keju mozzarella. Taburi tumisan daging-sosis, paprika, bawang bombai, salami, dan nanas.
    6. Panggang selama 20-25 menit hingga matang. Sajikan bersama saus tomat Indofood dan saus sambal Indofood.

    Info Nutrisi

    Vitamin yang terdapat dalam capsaicin paprika terbukti memiliki efek antioksidan pada jaringan sel sehingga dapat memperbaiki kulit dan penuaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakpao Sederhana
    23-March-2014

    Bakpao Sederhana

    Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.