Chocolate Pie Ala Ibu Muna

Chocolate Pie Ala Ibu Muna


Ini resep andalan saya jika ada arisan atau acara kumpul-kumpul, karena dicetak per biji sehingga tidak perlu lagi dipotong-potong dan pas per porsi orang makan. Rasa manis kulit pie-nya pas dan renyah. Ditambah filling coklat, menjadikan kue ini disukai semua orang, jadi rebutan dan tidak cukup kalau hanya makan satu :)

Bahan Makanan

  • 300 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 5 sdm Air Es
  • 50 gram Gula Pasir, diblender supaya halus
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk olesan cetakan kulit pie
  • 75 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate
  • 2 gram Agar-agar, direbus dengan 4 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Kulit pie

    1. Panaskan oven dengan suhu 1800 C.
    2. Campur terigu, gula halus, butter margarine Palmia, dan kuning telur menggunakan garpu hingga berbulir.
    3. Tambahkan air es dan uleni dengan garpu hingga tercampur rata.
    4. Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah dioles minyak Bimoli tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian dasar pie agar tidak menggelembung saat dioven.
    5. Panggang dalam oven selama ±20-25 menit - tergantung oven masing-masing.

    Isian coklat

    1. Panaskan susu cair Indomilk dengan api kecil, masukkan potongan DCC.
    2. Aduk-aduk hingga coklat larut.
    3. Tambahkan rebusan agar dan aduk kembali hingga mengental. 

    Penyelesaian

    1. Masukkan isian coklat ke dalam pipping bag dan isikan ke dalam kulit pie yang sudah dibuat.
    2. Simpan dalam kulkas hingga coklat set.
    3. Sajikan.

    Bahan:

    Kulit pie

    • 300 gr tepung terigu Kunci Biru 
    • 200 gr Royal Palmia butter margarine
    • 2  butir kuning telur
    • 5 sdm air es
    • 50 gr gula pasir diblender supaya halus
    • Sedikit minyak goreng Bimoli untuk olesan cetakan kulit pie

    Isian coklat 

    • 75 ml susu cair Indomilk full cream
    • 100 gr dark cooking chocolate/DCC
    • 2 gr agar-agar direbus dengan 4 sdm air

    Untuk 40 biji cetakan pie diameter 5 cm

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Tips

    1. Hindari mencampur adonan dengan tangan agar butter tidak meleleh sehingga mengurangi kerenyahan kulit pie.
    2. Jika tidak langsung dicetak dan dioven, sebaiknya adonan disimpan di kulkas sambil menunggu giliran untuk dicetak. 
    3. Jika coklat mengeras, ikat karet ujung pipping bag nya dan masukkan ke dalam magic com agar coklat meleleh kembali. 

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.