Gnocchi Pesto

Gnocchi Pesto


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang halus, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 150 grams Bayam, petik daunnya, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 600 grams Kentang, kupas, rebus sampai empuk, haluskan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 50 grams Keju Cheddar, parut, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Margarin, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Keju Parmesan, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Basil / Daun Selasih, kering, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 60 grams Daging Asap, iris memanjang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, merica, dan garam. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
    2. Pilin adonan dengan telapak tangan di atas meja yang sudah ditaburi terigu hingga adonan berbentuk gilig panjang (seperti tali berdiameter 1 cm). Potong 2 cm, lalu rebus dalam air mendidih mengapung. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus Pesto : Rebus bayam sampai lunak, hancurkan dengan blender, sisihkan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bombay hingga layu dan harum. Tambahkan bawang putih dan daging asap, tumis sebentar hingga matang. Tambahkan susu cair, garam, merica, basil, dan pala. Aduk rata.
    4. Masukkan bayam halus bergantian dengan keju. Masak hingga saus tercampur rata dan mengental.
    5. Masukkan gnocchi dan masak 5-10 menit hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kentang memiliki kandungan kadar glukosa yang seimbang, vitamin B kompleks, asam amino serta omega 3. Berbagai nutrisi tersebut dapat membuat kinerja otak lebih cepat dalam hal berpikir dan berkonsentrasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Red Bean Pasta Soup
    20-March-2014

    Red Bean Pasta Soup

    Rebus spiral makaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Spaghetti Bola-bola Daging
    01-April-2015

    Spaghetti Bola-bola Daging

    Spaghetti: Didihkan air, tambahkan garam, masukkan spaghetti La Fonte. Rebus h

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.