Iga dan Bakso Penyet

Iga dan Bakso Penyet


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Iga, rebus dengan panci presto selama 30 menit.
  • 3 butir Bawang Putih, Bumbu Iga, haluskan.
  • 1/2 buah Tomat, Bumbu Sambal
  • 150 mililiter Air
  • 2 1/2 grams Lada, Bumbu Iga, haluskan.
  • 5 grams Gula Jawa, Bumbu Iga, haluskan.
  • 60 mililiter Minyak Kedelai
  • 5 butir Bawang Merah, Bumbu Iga, haluskan.
  • 2 1/2 grams Biji Ketumbar, Bumbu Iga, haluskan.
  • 2 1/2 grams Terasi, Bumbu Sambal
  • 1 lembar Daun Salam, Bumbu Iga, haluskan.
  • 5 buah Cabai Merah Keriting, Bumbu Sambal,potong besar.
  • 3 buah Bakso Daging Sapi, kerat menyilang.
  • 3 butir Kemiri, Bumbu Iga, haluskan.
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak dalam wajan.
    2. Tumis bumbu iga yang sudah dihaluskan hingga harum.
    3. Masukkan iga rebus. Beri sedikit air.
    4. Masak di atas api kecil, hingga bumbu meresap ke dalam iga. Masak hingga bumbu mengental. Angkat. Dinginkan.
    5. Setelah dingin, goreng iga yang sudah dibumbui hingga kecokelatan. Angkat.
    6. Sajikan di atas cobek, bersama bakso goreng, sambil dipenyet / ditekan ke sambalnya.

    Cara Membuat sambal:

    1. Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan. Masukkan cabai, tomat dan terasi.
    2. Cukup goreng semenit, hingga cabai layu dan terasi harum.
    3. Ulek di cobek. Sajikan dengan iga goreng dan bakso.

    Info Nutrisi

    Daging iga sapi mengandung kalsium, kalium, protein, vitamin B, fosfor dan zat besi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.