Bebek Goreng Sambal Korek

Bebek Goreng Sambal Korek


Bahan Makanan

  • 900 grams Daging Bebek, Potong menjdai 4 bagian
  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2000 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan sambal korek
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan sambal korek
  • 9 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 3 sdt Biji Ketumbar, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 buah Jeruk Nipis, Peras airnya
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bebek, aduk hingga bumbu merata. Masak selama 10 menit dengan api kecil, tuangkan sedikit air. Angkat.
    3. Masukkan bebek beserta bumbu ke dalam panci bertekanan (presto), tambahkan sisa garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan sisa air. Masak selama 30 menit. Angkat, diamkan hingga panci dingin. Tiriskan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng bebek hingga kecokelatan. Angkat.
    5. Sambal korek: Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak goreng Bimoli panas sisa menggoreng bebek.
    6. Sajikan bebek goreng dengan sambal korek.

    Info Nutrisi

    Lengkuas mampu mencegah dan mengobati tumor. Senyawa transkoniferil disasetat di dalam lengkuas diketahui mampu menghambat kerja enzim xanthin yang merupakan salah satu pemicu tumor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.