Bebek Goreng Sambal Korek

Bebek Goreng Sambal Korek


Bahan Makanan

  • 900 grams Daging Bebek, Potong menjdai 4 bagian
  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2000 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan sambal korek
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan sambal korek
  • 9 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 3 sdt Biji Ketumbar, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 buah Jeruk Nipis, Peras airnya
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bebek, aduk hingga bumbu merata. Masak selama 10 menit dengan api kecil, tuangkan sedikit air. Angkat.
    3. Masukkan bebek beserta bumbu ke dalam panci bertekanan (presto), tambahkan sisa garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan sisa air. Masak selama 30 menit. Angkat, diamkan hingga panci dingin. Tiriskan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng bebek hingga kecokelatan. Angkat.
    5. Sambal korek: Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak goreng Bimoli panas sisa menggoreng bebek.
    6. Sajikan bebek goreng dengan sambal korek.

    Info Nutrisi

    Lengkuas mampu mencegah dan mengobati tumor. Senyawa transkoniferil disasetat di dalam lengkuas diketahui mampu menghambat kerja enzim xanthin yang merupakan salah satu pemicu tumor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Es Teh Melati Lemon
    07-September-2018

    Es Teh Melati Lemon

    Cara membuat: Didihkan Teh Ichi Ocha Rasa Melati. Angkat. Masukkan madu dan i

    Melon Coconut Jelly
    26-May-2017

    Melon Coconut Jelly

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di ata

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.