Jeli Stoberi

Jeli Stoberi


Penampilannya mewah, citarasanya asam segar, cara membuatnya mudah. Pilihan yang pas sebagai sajian penutup yang menyegarkan.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Jeli
  • 300 ml Sirup Indofood FREISS Frambozen
  • 1 1/5 liter Air
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 250 gr Buah Strawberry, potong-potong
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Vanili
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 50 gr Orchid Butter
  • 1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 3 sdm air
  • 1/2 bungkus Whipping Cream, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
  • 10 buah Buah Strawberry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.
    • Masukkan potongan stroberi, aduk-aduk.
    • Tuang ke dalam gelas saji, biarkan hingga jeli mengeras. Sisihkan.
    • Tambahkan vla di atas tiap gelas saji.
    • Hiasi permukaannya dengan whipping cream yang telah dikocok. Taburi dengan stroberi dan daun mint. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

    Vla: Campur semua bahan dalam panci, panaskan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.

    Vla:

    500 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    1 kuning telur ayam, kocok lepas
    ¼ sdt vanili bubuk
    100 gr gula pasir
    ¼  sdt garam
    50 gr Orchid Butter
    1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air

    Hiasan:

    ½ bungkus whipping cream bubuk, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
    10 buah Stroberi
    Daun mint secukupnya

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Donat Jagung
    28-November-2017

    Donat Jagung

    Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Zuppa Zuppa
    01-December-2015

    Zuppa Zuppa

    Cara membuat: Sup krim: Panaskan Butter Margarine Royal Palmia, tumis bawang

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Ketupat Sayur Tauco
    11-June-2018

    Ketupat Sayur Tauco

    Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.