Roti Abon Sapi
Petunjuk
- Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gula, susu bubuk Indomilk ke dalam mangkuk mixer, diaduk rata.
- Tambahkan susu cair, kuning telur, aduk dengan kecepatan 1 hingga tercampur rata (± 2 menit).
- Matikan mixer, masukkan air es, garam dan Orchid Butter, kemudian nyalakan kembali mixer dengan kecepatan 2, hingga kalis ( ± 20 menit ).
- Keluarkan adonan dari mangkuk mixer, bulatkan, lalu istirahatkan hingga adonan mengembang ( ± 5 menit ).
- Kempiskan adonan untuk membuang sisa gas, potong dan timbang adonan masing-masing 50 gram lalu bulatkan. Istirahatkan kembali selama 10 menit.
- Ambil adonan sesuai urutan, lalu bentuk tiap-tiap adonan menjadi lonjong.
- Masukkan adonan ke dalam lemari pengembang hingga mengembang (± 40 menit).
- Panaskan oven pada suhu 1800C.
- Setelah mengembang, olesi dengan bahan olesan, lalu masukkan ke dalam oven, panggang hingga roti matang selama 10 menit.
- Iris roti memanjang (jangan sampai putus), lalu olesi bagian dalam roti dengan sedikit bahan Isi.
- Olesi bagian luar dengan bahan isi dan gulingkan roti diatas abon.