Puding Sutra Pelangi

Puding Sutra Pelangi


Pastikan lapisan puding di awal belum padat saat akan dilapisi puding warna lain. Tujuannya, agar setiap lapisan menempel sempurna. Jika larutan puding yang belum dituang sudah mengeras bisa dipanaskan kembali dengan api kecil hingga mencair.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Jeli, Rasa Tawar
  • 2 liter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 kaleng Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Hijau Muda, Biru Muda, Oranye, Merah Muda, dan Kuning Muda
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Siapkan gelas-gelas kecil sebagai wadah sekaligus cetakan. Sisihkan.
    2. Larutkan bubuk jeli dengan 100 ml Susu UHT Indomilk, pastikan bubuk benar-benar larut dan tidak menggumpal. Sisihkan.
    3. Campur Susu Kental Manis Indomilk, sisa Susu UHT Indomilk dan larutan jeli. Jerang di atas api kecil sambil aduk-aduk agar bagian dasar adonan tidak gosong. Masak hingga panas. Sebelum mendidih masukkan larutkan maizena, aduk cepat. Masak hingga mendidih. Angkat.
    4. Bagi larutan menjadi 5 bagian. Tetesi masing-masing bagian dengan pewarna yang  sudah disiapkan.
    5. Ambil satu bagian warna, tuang ke dalam gelas-gelas puding hingga  setinggi 1cm, biarkan agak mengeras, tuang warna lain diatasnya, tunggu hingga lapisan pertama mengeras, lakukan terus dengan sisa warna lainnya  hingga bentuk lapisan warna warni.
    6. Simpan dalam lemari es, sajikan dingin.

     

    Untuk 10 gelas

    Tingkat kesulitan: perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Rendang Hati Sapi
    05-January-2015

    Rendang Hati Sapi

    Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah iris, asam

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.