Bahan Makanan
- 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
- 2 liter Minyak Goreng Bimoli
- 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
- 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
- 50 gram Kapri
- 150 gram Wortel, iris tipis serong
- 100 gram Sawi, potong 3 cm
- 5 buah Jamur Merang, potong-potong
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Saus Tomat Indofood
- 2 sdt Kecap Manis Indofood
- 1 sdt Kecap Asin Indofood
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 250 ml Air
- 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
Petunjuk
-
Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.
-
Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
-
Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.
-
Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.
-
Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tingkat Kesulitan: ** (mudah).