Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Ifumi Tumis Ayam Sechuan


Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
  • 50 gram Kapri
  • 150 gram Wortel, iris tipis serong
  • 100 gram Sawi, potong 3 cm
  • 5 buah Jamur Merang, potong-potong
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air

Produk Terkait

 Mi Telur Cap 3 Ayam

Mi Telur Cap 3 Ayam

 Kecap Manis Indofood

Kecap Manis Indofood

 Kecap Asin Indofood

Kecap Asin Indofood

 Bimoli

Bimoli

 Saus Tomat Indofood

Saus Tomat Indofood

Petunjuk

  • Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.

  • Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

  • Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.

  • Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.

  • Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.

Untuk 4 Porsi
Tingkat Kesulitan: ** (mudah). 

Info Nutrisi

Daging ayam mengandung niacin (vitamin B3) yang berlimpah, yang bertugas membantu mencegah serangan kanker dan kerusakan genetik lainnya. Kandungan riboflavin (vitamin B2) dalam daging ayam mampu menjaga kecantikan kulit. 


Tips

Untuk mendapatkan bentuk mangkuk mi yang bagus, gunakan mangkuk stainless- steel ukuran sedang sebagai cetakannya, tata mi mengelilingi mangkuk, lalu rendam dan goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan lepaskan mangkuknya. 


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sate Maranggi
11-August-2016

Sate Maranggi

Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

Sup Buntut Goreng
23-March-2014

Sup Buntut Goreng

Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

Sup Tulang Sumsum
08-June-2016

Sup Tulang Sumsum

Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
30-August-2016

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

Semur Daging Betawi
22-February-2017

Semur Daging Betawi

Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

Hawaiian Pizza
11-December-2014

Hawaiian Pizza

Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

Sayur Betik Khas Jepara
09-April-2018

Sayur Betik Khas Jepara

Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

Light Pho Bo
20-March-2014

Light Pho Bo

Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

Resep Lainnya

Lihat Semua
Cake Siram Susu
07-August-2018

Cake Siram Susu

Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

SAYUR ASEM GORENG IGA
05-February-2018

SAYUR ASEM GORENG IGA

Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

Falafel
15-November-2016

Falafel

Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.