Nasi Bakar Pedas

Nasi Bakar Pedas


Bahan Makanan

  • 300 grams Nasi Merah / Beras Merah, cuci bersih, tiriskan
  • 18 grams Bawang Putih, untuk isi, iris tipis
  • 700 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Cabe Merah, giling
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 30 mililiter Happy Soya Oil, untuk isi
  • 30 grams Bawang Merah, untuk isi, iris tipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 200 grams Ikan Tongkol, Tongkol pindang
  • 30 lembar Daun Kemangi
  • 200 grams Daun Singkong, untuk isi, iris tipis, rebus dan iris kasar
  • 250 mlliliter Minyak Goreng Bimoli Spesial
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang tongkol, sisihkan.
    2. Masak beras merah bersama air, daun salam, serai, dan garam sambil aduk sesekali hingga air habis terserap. Angkat, sisihkan. Bagi adonan nasi menjadi 8 bagian.
    3. Isi: Panaskan Happy Soya Oil , tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai giling hingga harum. Masukkan daun singkong rebus dan garam. Aduk rata, angkat.
    4. Penyelesaian: Ambil adonan nasi, taruh di atas selembar daun pisang. Isi tengahnya dengan adonan isi (tumisan daun singkong), pindang tongkol, daun kemangi, dan cabai rawit. Bungkus, lalu semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
    5. Kukus nasi dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, bakar sebentar hingga beraroma.
    6. Sajikan hangat.

    Tips

    Pilih beras merah yang berwarna cokelat pekat. Sebab, di dalam lapisan kulit ari yang berwarna cokelat ini banyak terkandung senyawa fitonutrien yang dibutuhkan tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang
    25-October-2016

    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, sera

    Nasi Goreng Kampung
    22-March-2014

    Nasi Goreng Kampung

    Siapkan 2 piring nasi putih (+/- 400 gr) dan pelengkap seperti telur orak-arik,

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Nasi Gulung Dadar Sosis
    05-June-2014

    Nasi Gulung Dadar Sosis

    Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.