Roti Jala Kare Kambing

Roti Jala Kare Kambing


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, Potong 3x3 cm, Bahan Kare Kambing
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan Roti Jala
  • 500 mililiter Air, Bahan Kare Kambing
  • 150 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan Roti Jala
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 3 buah Cengkeh, Bahan Kare Kambing
  • 3 cm Kayu Manis, Bahan Kare Kambing
  • 3 buah Kapulaga, Bahan Kare Kambing
  • 250 mililiter Santan Kelapa, Bahan Kare Kambing
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, Bumbu dihaluskan
  • 25 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Roti Jala
  • 1 buah Pekak, Bahan Kare Kambing
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan Kare Kambing
  • 400 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Bahan Roti Jala
  • 250 gram Iga Kambing, Potong 5x5 cm, Bahan Kare Kambing
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sampai rata. Tuang dalam tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, aduk sampai rata. Tuang minyak goreng Bimoli, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam botol cetakan roti jala. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang adonan roti jala, buat pola renda atau jala, biarkan sampai matang, angkat. Lipat membentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis.
    1. Kare Kambing: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, bunga lawang, kapulaga, cengkih, dan kayu manis sampai harum. Masukkan daging kambing dan iga kambing, tuang air, aduk rata. Masak sampai daging dan iga kambing empuk. Masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih. Angkat.
    1. Sajikan roti jala dengan kare kambing.

    Info Nutrisi

    Daging kambing berlimpah kandungan zat mineral, di antaranya fosfor. Di dalam 100 gram daging kambing terkandung 272 miligram fosfor atau mencukupi 27 % kebutuhan harian. Zat mineral ini diperlukan untuk menguatkan tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Rolade Goreng Saus Asam Manis
    20-March-2014

    Rolade Goreng Saus Asam Manis

    Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.