Roti Jala Kare Kambing

Roti Jala Kare Kambing


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, Potong 3x3 cm, Bahan Kare Kambing
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan Roti Jala
  • 500 mililiter Air, Bahan Kare Kambing
  • 150 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan Roti Jala
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 3 buah Cengkeh, Bahan Kare Kambing
  • 3 cm Kayu Manis, Bahan Kare Kambing
  • 3 buah Kapulaga, Bahan Kare Kambing
  • 250 mililiter Santan Kelapa, Bahan Kare Kambing
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, Bumbu dihaluskan
  • 25 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Roti Jala
  • 1 buah Pekak, Bahan Kare Kambing
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan Kare Kambing
  • 400 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Bahan Roti Jala
  • 250 gram Iga Kambing, Potong 5x5 cm, Bahan Kare Kambing
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sampai rata. Tuang dalam tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, aduk sampai rata. Tuang minyak goreng Bimoli, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam botol cetakan roti jala. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang adonan roti jala, buat pola renda atau jala, biarkan sampai matang, angkat. Lipat membentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis.
    1. Kare Kambing: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, bunga lawang, kapulaga, cengkih, dan kayu manis sampai harum. Masukkan daging kambing dan iga kambing, tuang air, aduk rata. Masak sampai daging dan iga kambing empuk. Masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih. Angkat.
    1. Sajikan roti jala dengan kare kambing.

    Info Nutrisi

    Daging kambing berlimpah kandungan zat mineral, di antaranya fosfor. Di dalam 100 gram daging kambing terkandung 272 miligram fosfor atau mencukupi 27 % kebutuhan harian. Zat mineral ini diperlukan untuk menguatkan tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Falafel
    15-November-2016

    Falafel

    Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.