Donat Jagung

Donat Jagung


Tak hanya kentang yang bisa berpadu harmonis dengan adonan donat. Jagung manis juga bisa membuat donat tak kalah istimewa. Apalagi dengan topping olesan saus mayo-jagung yang unik. Donat buatan Anda pasti akan jadi rebutan.

Bahan Makanan

  • 100 gram Jagung, serut
  • 25 ml Susu Cair Indomilk
  • 275 gram Tepung Terigu
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 5 gram Ragi
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Mayonnaise, Topping
  • 5 sdm Kental Manis Indofood, Topping
  • 50 gram Keju Cheddar, parut. Topping
  • 50 gram Jagung, serut, kukus. Topping
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full Cream, proses sebentar hingga jagung tercincang kasar. Sisihkan.
    • Campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur rata. 
    • Kemudian tuangkan jagung cincang sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga tercampur rata.
    • Tambahkan kuning telur dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk dengan tangan sambil tuangi susu UHT Indomilk Full Cream dingin sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulat.
    • Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang 2 kali dari volume sebelumnya.
    • Pukul adonan agar kempis, ambil adonan 40 g, bentuk menjadi bulatan pipih.  Diamkan kembali selama 15 menit.
    • Goreng donat dengan minyak Bimoli Spesial hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    • Topping: Campur mayones, Kental Manis Indomilk dan keju hingga rata. 
    • Penyelesaian: Celupkan permukaan donat ke dalam campuran mayones. Taburi dengan jagung. Sajikan.

    Untuk 10 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Jagung merupakan biji-bijian yang sarat gizi, sumber serat dan karbohidrat rendah kalori cocok untuk diet. Fungsi tambahan lainnya adalah vitamin E atau disebut juga tokoferol. Vitamin E bertindak sebagai antioksidan yang dapat memutuskan berbagai reaksi rantai radikal bebas sehingga dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Crunchy Sun Marie Ice Cream
    09-May-2018

    Crunchy Sun Marie Ice Cream

    Campur Biskuit Sun Marie dengan Susu UHT Full Cream Indomilk. Sisihkan. Saus

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Soba Salad Pepaya Udang
    07-August-2014

    Soba Salad Pepaya Udang

    Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir

    Soto Santan
    28-August-2015

    Soto Santan

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun je

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.