Es Salju

Es Salju


Untuk mendapatkan cita rasa kelapa yang lebih pekat, gunakan air kelapa sebagai cairan untuk memeras santan.  Tersaji ala penampilan Es Doger membuat sajian ini makin menggoda.

Bahan Makanan

  • 750 ml Santan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 200 gr Gula Pasir
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 buah Buah Kelapa, daging kelapa, potong-potong kecil
  • 1 buah Buah Kelapa, keruk dagingnya, potong-potong
  • 100 gr Buah Alpukat, potong dadu
  • 100 gr Cincau, potong dadu 1 cm
  • 100 gr Nangka, potong dadu 1 cm
  • 3 gelas Es Batu
  • 5 sdm Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, maizena, aduk rata. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda. Angkat dan dinginkan.
    • Masukkan adonan kelapa ke dalam mangkuk blender, tambahkan es batu dan Indofood Freiss Syrup Cocopandan. Proses hingga halus.
    • Penyajian: Dalam gelas saji taruh potongan alpukat dan cincau.  Tuang es ke dalam gelas, dan taburi nangka.
    • Sajikan.

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Banana Mix Salad
    27-January-2015

    Banana Mix Salad

    Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lontong Sayur Jakarta
    02-July-2014

    Lontong Sayur Jakarta

    Panaskan minyak Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masu

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.