Terompet Salad
Petunjuk
- Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
- Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, kemudian aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis.
- Bulatkan adonan. Istirahatkan ± 10 menit.
- Siapkan pastry margarine yang telah dipipihkan dalam plastik.
- Isi 2/3 bagian adonan dengan pastry margarine, lipat sedemikian rupa hingga terbentuk 3 bagian adonan dan 2 bagian pastry margarine (metode Inggris). Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single/double, lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini sebanyak 4 kali.
- Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan mencapai ± 2-3 mm.
- Potong adonan secara memanjang dengan lebar ± 2 cm, lalu lilitkan pada loyang horn/kerucut, susun di atas loyang.
- Poles bagian atasnya dengan kocokan telur utuh dan garam.
- Panggang dengan suhu 190-200 derajat Celcius selama 15-20 menit atau sampai matang, lalu dinginkan.
- Siapkan bahan isian dan isi hingga penuh. Hias dengan udang.
- Siap disajikan.