Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Bubur Ayam Hainan
15-June-2015

Bubur Ayam Hainan

Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

Bolu Gula Merah
01-July-2014

Bolu Gula Merah

Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan men

Kagape Kambing
10-April-2018

Kagape Kambing

Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

Blueberry Cheesecake
08-November-2016

Blueberry Cheesecake

Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomil

Buncis Gulung Saus Jeruk
19-December-2014

Buncis Gulung Saus Jeruk

Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

Black Forest Cake
12-June-2018

Black Forest Cake

Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sis

Nuggets
21-April-2020

Nuggets

Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
01-July-2014

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

Resep Lainnya

Lihat Semua
Dori Lada Garam
03-February-2015

Dori Lada Garam

Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

Sambal Roa Khas Manado
28-December-2016

Sambal Roa Khas Manado

Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

Quiche Brokoli Keju
22-March-2017

Quiche Brokoli Keju

Campur tepung terigu Kunci Biru, Royal Palmia Butter Margarine, dan kuning tel

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.