Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Pancake Brokoli Udang
22-April-2015

Pancake Brokoli Udang

Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

Salmon Mustard Panggang
04-August-2014

Salmon Mustard Panggang

Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

Es Pisang Hijau
07-September-2018

Es Pisang Hijau

Kukus pisang raja selama 10 menit hingga empuk. Angkat. Kupas. Sisihkan. 

Nasi Tim Ayam Jamur
01-April-2015

Nasi Tim Ayam Jamur

Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

Ikan Nila Acar Kuning
07-October-2015

Ikan Nila Acar Kuning

Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

Yoghurt Mangga
19-December-2014

Yoghurt Mangga

Kupas mangga dan potong-potong buahnya. Masukkan dalam freezer dan simpan selama

Nugget Sayuran
30-November-2015

Nugget Sayuran

Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

Sweet Dessert Pudidng Boba
17-July-2020

Sweet Dessert Pudidng Boba

Cara Pembuatan : Campur Bahan B, biarkan hingga Gelatin lentur. Tim hingga ge

Resep Lainnya

Lihat Semua
Nasi Ayam Hainan
28-March-2014

Nasi Ayam Hainan

Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

Mie Goreng Seafood Lays
28-February-2018

Mie Goreng Seafood Lays

Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

Sup Shanghai
16-February-2015

Sup Shanghai

Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.