Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Udang Saus Asam Manis
16-May-2017

Udang Saus Asam Manis

Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

Sop Buntut Surabaya
18-August-2015

Sop Buntut Surabaya

Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

Cup Cake Brownies Lebaran
02-July-2014

Cup Cake Brownies Lebaran

Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

Schotel Tahu Kukus
21-February-2018

Schotel Tahu Kukus

Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

Perkedel Bayam
10-September-2015

Perkedel Bayam

Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

Sayur Asem Khas Jawa Timur
18-June-2014

Sayur Asem Khas Jawa Timur

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

Sosis Gulung Mie
10-September-2015

Sosis Gulung Mie

Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

Salmon Mustard Panggang
04-August-2014

Salmon Mustard Panggang

Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tiramisu Cup
19-December-2014

Tiramisu Cup

Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

Cah Kangkung Tauco
09-June-2016

Cah Kangkung Tauco

Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

Dark Red Velvet
20-March-2014

Dark Red Velvet

Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Sisi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.