Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta


Perpaduan dorayaki yang lembut dan es krim yang meleleh di mulut pasti akan menambah lezatnya hidangan dorayaki untuk keluarga

Bahan Makanan

  • 5 butir Telur Ayam
  • 150 gram Gula Pasir
  • 4 sdm Madu
  • 33/100 sdt Garam
  • 1 sdt Vanilla
  • 250 gram Tepung Segitiga Biru
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1 sdt Baking Powder
  • 4 1/2 sdm Bimoli
  • 6 sdm Air
  • 1 Indofood Ice Cream untuk setiap isian dorayaki
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Indofood Ice Cream - Espessia

    Indofood Ice Cream - Espessia

    Petunjuk

     

    Cara Membuat:

    1. Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil dan pucat.
    2. Campur seluruh bahan kering, aduk rata.
    3. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sambil disaring, aduk kembali dengan whisker hingga rata.
    4. Masukan 2 Telur, Air, dan Minyak (bahan lain), aduk kembali dengan whisker hingga rata.
    5. Diamkan selama 15 menit.
    6. Panaskan pan dengan api kecil, tambahkan minyak seka dengan tisu dapur.
    7. Panggang adonan hingga berbuih, lalu balik hingga matang.
    8. Setelah dorayaki matang, tambahkan Ice Cream, dan tumpuk lagi dengan dorayaki hingga seperti sandwich.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Peyek Kacang Hijau
    22-March-2017

    Peyek Kacang Hijau

    Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Ma

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Kentang Panggang Salami
    22-April-2015

    Kentang Panggang Salami

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedik

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Takoyaki Isi Abon
    22-June-2015

    Takoyaki Isi Abon

    Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, adu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.