Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta


Perpaduan dorayaki yang lembut dan es krim yang meleleh di mulut pasti akan menambah lezatnya hidangan dorayaki untuk keluarga

Bahan Makanan

  • 5 butir Telur Ayam
  • 150 gram Gula Pasir
  • 4 sdm Madu
  • 33/100 sdt Garam
  • 1 sdt Vanilla
  • 250 gram Tepung Segitiga Biru
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1 sdt Baking Powder
  • 4 1/2 sdm Bimoli
  • 6 sdm Air
  • 1 Indofood Ice Cream untuk setiap isian dorayaki
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Indofood Ice Cream - Espessia

    Indofood Ice Cream - Espessia

    Petunjuk

     

    Cara Membuat:

    1. Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil dan pucat.
    2. Campur seluruh bahan kering, aduk rata.
    3. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sambil disaring, aduk kembali dengan whisker hingga rata.
    4. Masukan 2 Telur, Air, dan Minyak (bahan lain), aduk kembali dengan whisker hingga rata.
    5. Diamkan selama 15 menit.
    6. Panaskan pan dengan api kecil, tambahkan minyak seka dengan tisu dapur.
    7. Panggang adonan hingga berbuih, lalu balik hingga matang.
    8. Setelah dorayaki matang, tambahkan Ice Cream, dan tumpuk lagi dengan dorayaki hingga seperti sandwich.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singkong Pop
    23-September-2016

    Singkong Pop

    Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Fettuccine Smoked Beef Carbonara
    17-June-2014

    Fettuccine Smoked Beef Carbonara

    Didihkan air, rebus fettuccine di dalam air mendidih dan beri sedikit garam. M

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Bolu Kukus Rainbow
    11-December-2014

    Bolu Kukus Rainbow

    Telur dan gula dikocok sampai kembang.Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok s

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.