Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruasnya
  • 200 grams Mie Telor
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus, untuk taburan
  • 1500 mililiter Air
  • 15 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, kupas dan memarkan
  • 10 grams Bawang Merah, untuk taburan
  • 100 grams Taoge
  • 250 grams Daging Sapi Kikil, bertulang, potong sesuai selera
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga empuk, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan tuangkan ke dalam rebusan iga-kikil.
    3. Masak terus hingga kaldu harum dan iga-kikil empuk. Angkat dan sisihkan.
    4. Didihkan air secukupnya di atas api sedang, masukkan Mie Telur Cap 3 Ayam, masak hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
    1. Siapkan mangkuk saji, taruh mie dan tauge, siram dengan kuah mendidih / panas, berikut iga dan kikilnya.
    2. Bubuhi daun bawang, bawang merah goreng. 
    3. Sajikan bersama kerupuk Bandung dan sambal cuka.

    Info Nutrisi

    Tauge memiliki kandungan asam folat yang sangat baik untuk memproduksi asam amino dan sel darah merah. Produksi sel darah merah yang stabil sangat membantu mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah merah


    Tips

    Sediakan kerupuk bandung dan sambal cuka sebagai pelengkap hidangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis
    27-November-2017

    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis

    Rebus makaroni dalam air yang sudah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dent

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.