Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruasnya
  • 200 grams Mie Telor
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus, untuk taburan
  • 1500 mililiter Air
  • 15 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, kupas dan memarkan
  • 10 grams Bawang Merah, untuk taburan
  • 100 grams Taoge
  • 250 grams Daging Sapi Kikil, bertulang, potong sesuai selera
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga empuk, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan tuangkan ke dalam rebusan iga-kikil.
    3. Masak terus hingga kaldu harum dan iga-kikil empuk. Angkat dan sisihkan.
    4. Didihkan air secukupnya di atas api sedang, masukkan Mie Telur Cap 3 Ayam, masak hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
    1. Siapkan mangkuk saji, taruh mie dan tauge, siram dengan kuah mendidih / panas, berikut iga dan kikilnya.
    2. Bubuhi daun bawang, bawang merah goreng. 
    3. Sajikan bersama kerupuk Bandung dan sambal cuka.

    Info Nutrisi

    Tauge memiliki kandungan asam folat yang sangat baik untuk memproduksi asam amino dan sel darah merah. Produksi sel darah merah yang stabil sangat membantu mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah merah


    Tips

    Sediakan kerupuk bandung dan sambal cuka sebagai pelengkap hidangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Klappertart Original
    17-July-2020

    Klappertart Original

    Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.