Mi Kuah Bumbu Sichuan

Mi Kuah Bumbu Sichuan


Daging sukiyaki, jenis daging dengan irisan sangat tipis yang tersedia di pasar swalayan dalam kemasan setreofoam, biasa digunakan untuk masakan steam boat. Bila tidak ada, gunakan bagian daging yang berlemak dan bekukan. Dalam keadaan beku akan memudahkan mengiris tipis daging.

Bahan Makanan

  • 300 gr Daging Sukiyaki
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gr Bok Choy, potong-potong
  • 1 buah Wortel, potong bulat setebal ½ cm
  • 150 gr Bunga Kol, potongi kuntumnya
  • 400 ml Air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm XO sauce
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdt Tepung Maizena
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dalam lemari es. Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran, tuangi air, masak hingga sayuran matang. Masukkan tumisan daging dan saus aduk rata. Didihkan dan masak hingga mengental.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus, aduk rata kembali.
    • Sajikan hangat.

    Bumbu Perendam, campur rata:

    1 sdm kecap asin
    1 sdm maizena

    Kuah, aduk rata:

    100 ml air
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
    1 sdt Kecap Asin Indofood
    2 sdm minyak cabai botolan, siap beli
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    1 sdt minyak wijen
    2 sdt maizena

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.