Mi Kuah Bumbu Sichuan
Daging sukiyaki, jenis daging dengan irisan sangat tipis yang tersedia di pasar swalayan dalam kemasan setreofoam, biasa digunakan untuk masakan steam boat. Bila tidak ada, gunakan bagian daging yang berlemak dan bekukan. Dalam keadaan beku akan memudahkan mengiris tipis daging.
Petunjuk
Cara membuat:
- Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dalam lemari es. Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran, tuangi air, masak hingga sayuran matang. Masukkan tumisan daging dan saus aduk rata. Didihkan dan masak hingga mengental.
- Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus, aduk rata kembali.
- Sajikan hangat.
Bumbu Perendam, campur rata:
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena
Kuah, aduk rata:
100 ml air
½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
1 sdt Kecap Asin Indofood
2 sdm minyak cabai botolan, siap beli
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah