Mi Kuah Bumbu Sichuan

Mi Kuah Bumbu Sichuan


Daging sukiyaki, jenis daging dengan irisan sangat tipis yang tersedia di pasar swalayan dalam kemasan setreofoam, biasa digunakan untuk masakan steam boat. Bila tidak ada, gunakan bagian daging yang berlemak dan bekukan. Dalam keadaan beku akan memudahkan mengiris tipis daging.

Bahan Makanan

  • 300 gr Daging Sukiyaki
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gr Bok Choy, potong-potong
  • 1 buah Wortel, potong bulat setebal ½ cm
  • 150 gr Bunga Kol, potongi kuntumnya
  • 400 ml Air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm XO sauce
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdt Tepung Maizena
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dalam lemari es. Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran, tuangi air, masak hingga sayuran matang. Masukkan tumisan daging dan saus aduk rata. Didihkan dan masak hingga mengental.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus, aduk rata kembali.
    • Sajikan hangat.

    Bumbu Perendam, campur rata:

    1 sdm kecap asin
    1 sdm maizena

    Kuah, aduk rata:

    100 ml air
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
    1 sdt Kecap Asin Indofood
    2 sdm minyak cabai botolan, siap beli
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    1 sdt minyak wijen
    2 sdt maizena

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Brenebon Ayam
    15-June-2014

    Brenebon Ayam

    Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.