Nastar Klepon

Nastar Klepon


Bahan Makanan

Bahan A:

250 gr  Orchid Butter

50 gr     Gula Halus

2 btr     Kuning Telur

350gr   Tepung Terigu Protein Rendah

60 gr     Susu Bubuk Full Cream Indomilk

1 sdm   Pasta Pandan

Bahan B :

Selai Nastar, siap pakai

Kelapa parut kering, siap pakai

Produk Terkait

 Orchid Butter

Orchid Butter

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata. (mixer kecepatan 1).
  2. Masukkan tepung terigu dan Susu Bubuk Full Cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan pasta pandan, uleni sampai rata.
  4. Timbang adonan seberat 8 gr lalu bentuk bulat.
  5. Isi dengan selai nanas kemudian bulatkan kembali hingga rapat.
  6. Gulingkan pada kelapa parut kering dan susun dalam loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  7. Oven dengan suhu 130’C selama kurang lebih 40 menit, jaga agar warna hijau Nastar dan kelapa kering tidak berubah.
  8. Angkat, biarkan dingin.
  9. Susun dalam toples, tutup rapat. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Pizza Sayuran
10-September-2015

Pizza Sayuran

Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

Ayam Renyah Siram Saus Keju
07-December-2016

Ayam Renyah Siram Saus Keju

Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

Sayur Asam Bening
27-November-2018

Sayur Asam Bening

Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

Mie Goreng Rendang
26-September-2019

Mie Goreng Rendang

1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

Es Selasih
26-May-2017

Es Selasih

Campur biji selasih dan cincau hitam, sisihkan. Campur santan dan Indofood Fr

Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
02-July-2014

Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

Gyeran Mari
13-April-2016

Gyeran Mari

Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

Ragout Mie
14-October-2014

Ragout Mie

Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

Resep Lainnya

Lihat Semua
Sate Lilit Bali
15-December-2015

Sate Lilit Bali

Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

Sayur Lodeh Hati Ampela
22-March-2017

Sayur Lodeh Hati Ampela

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

Seafood Skewer
13-December-2016

Seafood Skewer

Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.