Bakso Mercon

Bakso Mercon


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, tanpa lemak, bahan adonan bakso
  • 200 grams Daun Sawi, potong, rebus, bahan pelengkap
  • 3 siung Bawang Putih, cincang, bahan isian mercon
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis, bahan taburan
  • 2 batang Seledri, iris tipis, bahan taburan
  • 2 liter Air, bahan kuah kaldu
  • 1 sdt Garam, bahan isian mercon
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bahan kuah kaldu
  • 1 sdm Bawang Goreng, putih yg dihancurkan, bahan taburan
  • 250 grams Jamur Tiram, potong kecil-kecil, bahan isian mercon
  • 100 grams Sohun / Soun, bahan pelengkap
  • 3 sdm Tepung Tapioka, bahan adonan bakso
  • 1 sdt Merica Bubuk, bahan kuah kaldu
  • 150 mililiter Air Es, bahan adonan bakso
  • 300 grams Tulang sapi, bahan kuah kaldu
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan kuah kaldu
  • 250 grams Cabai Rawit Merah, haluskan, bahan isian mercon
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan.
    2. Isian mercon: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai rawit dan jamur tiram. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai jamur matang dan air terserap habis. Angkat.
    3. Ambil 2 sdm adonan bakso, isi dengan 1 sdt isian mercon, bentuk bulatan, masukkan dalam air panas dalam panci. Lakukan sampai adonan bakso dan isian mercon habis.
    4. Rebus bakso mercon sampai mengapung dan matang. Tiriskan.
    5. Kuah kaldu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan air dan tulang sapi. Rebus dengan api kecil sampai mengeluarkan kaldu. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, angkat.
    6. Penyajian: Tata sawi, soun, tahu, dan bakso mercon dalam mangkok.  Siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan bawang daun, seledri, dan bawang putih goreng.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi berlimpah substansi bioaktif, yaitu kreatin dan taurin. Kreatin bertindak sebagai sumber energi untuk otot, sedangkan taurin merupakan asam amino antioksidan yang dibutuhkan untuk menjaga fungsi jantung dan otot.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Sate Stroberi Marshmallow
    18-March-2015

    Sate Stroberi Marshmallow

    Tusuk buah strawberry dan marshmallow secara berselang-seling.Bakar hingga marsh

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.