Schotel Cheese Bolognese

Schotel Cheese Bolognese


Bahan Makanan

  • 3 lembar Daging Sapi Giling
  • 225 grams Makaroni La Fonte
  • 50 grams Bawang Bombay
  • 3 butir Telur Ayam
  • 350 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 grams Keju Cheddar
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 1 bungkus Saus Barbeque La Fonte
  • 30 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Pala
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.
    2. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombai sampai harum.
    3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
    4. Masukkan Saus Pasta Bolognese - La Fonte, long macaroni rebus, daging asap, setengah bagian keju parut, merica bubuk, pala bubuk, dan garam.
    5. Masukkan telur kocok, aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
    6. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit sampai matang. Angkat.
    7. Potong-potong, sajikan hangat.

    Info Nutrisi

    Aneka pasta, termasuk macaroni merupakan sumber karbohidrat dan serat yang baik. Pasta juga mengandung asam folat (vitamin B9) yang dibutuhkan dalam proses pembentukan sel darah merah, sedangkan lutein dan zeaxnathin membantu menjaga kesehatan mata.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Pudding Klepon
    17-July-2020

    Pudding Klepon

    Cara Buat: Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, ma

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.