Sop Iga

Sop Iga


Bahan Makanan

  • 750 grams Daging Sapi Iga
  • 48 grams Bawang Putih, Bambu 2
  • 3 batang Daun Bawang
  • 2 buah Wortel, dipotong-potong
  • 4 buah Kentang, dipotong dadu
  • 1 sdt Garam, Bumbu 1
  • 3 cm Jahe, Bumbu 1, dikepruk
  • 30 grams Bawang Merah, Bumbu 2
  • 1/4 buah Pala, Bumbu 1, dikepruk
  • 2 buah Pekak, Bumbu 1
  • 3 cm Kayu Manis, Bumbu 1
  • 4 butir Kapulaga, Bumbu 1
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu 1
  • Petunjuk

    1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan daging.
    2. Masukkan bumbu 1 ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging lebih empuk.
    3. Haluskan bumbu 2 dan tumis hingga harum.
    4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
    5. Gabungkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga sapi dan masak kembali setidaknya 10 s/d 15 menit.
    6. Hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kapulaga dapat memperlancar sistem pencernaan dan menjaga kesehatan salah satu alat di dalamnya yaitu lambung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Waffle Ice Cream
    04-July-2014

    Waffle Ice Cream

    Kocok gula dan telur hingga mengembang dan agak memutih dengan menggunakan mixer

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.