Martabak Mini

Martabak Mini


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Cincang kasar
  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 500 grams Daun Bawang, Iris halus
  • 80 grams Bawang Bombay, Iris tipis
  • 8 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Bumbu Kari, India
  • 20 lembar Kulit Lumpia, Ukuran 20x20 cm siap pakai
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan pelengkap
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, Bahan pelengkap
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, merica, bumbu kari india dan Maggi kaldu blok rasa sapi. Masak hingga bumbu menyatu dengan daging. Angkat.
    2. Setelah tumisan dingin, kocok telur dan masukkan dalam tumisan daging. Tambahkan daun bawang. Sisihkan.
    3. Siapkan dua lembar kulit lumpia, tuangkan 2 sdm adonan telur di bagian tengah kulit lumpia, ratakan hingga membentuk persegi. Lipat kulit lumpia pada bagian kanan dan kiri, atas dan bawah hingga martabak terbungkus rapi.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng martabak hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Sajikan dengan saus sambal Indofood dan saus tomat Indofood.

    Info Nutrisi

    Kandungan zat besi yang ada di dalam daun bawang baik untuk menjaga kesehatan sel-sel darah merah, meningkatkan kesehatan hemoglobin, dan mampu memperkuat sel jaringan di tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.