Steak Ayam Crispy

Steak Ayam Crispy


Bahan Makanan

  • 2 buah Ayam Dada, fillet, potong 2 bagian
  • 18 gram Bawang Putih, haluskan
  • 100 gram Bawang Bombay, Saus Jamur, cincang halus
  • 1 buah Paprika Merah, iris tipis
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 250 gram Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Saus Jamur
  • 1/2 gram Garam, atau secukupnya, Saus Jamur
  • 1/2 sdt Lada, atau secukupnya
  • 200 gram Tepung Roti
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daging Asap
  • 50 gram Jamur Kancing / Button Mushroom, Saus Jamur, iris tipis
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu lumuri daging ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
    2. Ambil 1 potong daging ayam, letakkan satu lembar daging asap dan beberapa potongan paprika diatasnya, lipat jadi dua bagian, ikat dengan benang.
    3. Kukus daging ayam selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
    4. Celupkan daging ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.
    5. Panaskan Bimoli Spesial, goreng daging ayam hingga kuning kecokelatan dan matang.
    6. Angkat dan tiriskan.

    Cara Buat Saus :

    1. Panaskan 1 tbs Bimoli Spesial, tumis bawang bombai hingga harum.
    2. Masukkan jamur dan tepung terigu Segitiga Biru, masak hingga matang lalu tuang susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Angkat.
    3. Sajikan steak ayam dengan saus jamur.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang
    27-February-2018

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang

    Campur Promina Silky Puding Cokelat dengan air mendidih, aduk-aduk hingga terc

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.