Bakmoy Ayam

Bakmoy Ayam


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Seledri, untuk bahan kuah
  • 1 liter Air, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Garam
  • 2 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan kuah
  • 4 sdm Bawang Goreng, bahan pelengkap
  • 4 butir Telur Rebus, dibelah dua, bahan pelengkap
  • 200 grams Dada ayam
  • 2 cm Jahe, dimemarkan untuk bahan kuah
  • 4 Piring Nasi Putih, bisa diganti dengan nasi tim atau bubur, bahan pelengkap
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
    3. Masukkan daging dada ayam ke dalam bumbu tumis, aduk sampai berubah warna. Tuang air, aduk rata.
    4. Masukkan kecap manis Indofood dan garam, aduk rata dan masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
    5. Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang air, masukkan seledri, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan merica bubuk. Masak sampai kuah mendidih. Angkat.
    6. Penyajian: Tata nasi tim/nasi putih/bubur dalam piring saji, beri daging ayam tumis, telur rebus. Taburi  seledri dan bawang merah goreng, siram dengan kuah.

    Info Nutrisi

    Sejumlah mineral penting dapat ditemukan dalam daging ayam, di antaranya selenium (tersedia 40% dari kebutuhan harian) dan fosfor (tersedia 36% dari kebutuhan harian). Mineral ini bertugas menjaga dan meningkat sistem kekebalan tubuh.


    Tips

    Sediakan 4 keping kerupuk udang dan 4 sdm sambal kecap untuk melengkapi sajian ini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise
    23-March-2014

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.