Bahan Makanan
- 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
- 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
- 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
- 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
- 1 butir Kuning Telur Ayam
- 125 grams Margarin
- 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
- 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
- 1 sdm Air Es
- 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
- 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
- 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru
Petunjuk
- Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
- Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
- Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
- Siap disajikan.