Pai Ayam Pot

Pai Ayam Pot


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 125 grams Margarin
  • 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
  • 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 1 sdm Air Es
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
  • 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
  • 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru

Produk Terkait

 Kunci Biru

Kunci Biru

 Happy Soya Oil

Happy Soya Oil

Petunjuk

  1. Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
  4. Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
  6. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Info Nutrisi

Hidangan sepinggan ini dapat dijadikan kudapan sehat sekaligus menu utama bagi keluarga, karena memiliki kandungan nutrisi yang komplet. Karbohidratnya terpenuhi dari tepung terigu, jagung, dan kentang. Proteinnya diperoleh dari daging ayam dan telur, sedangkan wortel ikut menyumbangkan vitamin dan mineral.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Jiayozi Gyoza
24-November-2014

Jiayozi Gyoza

Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

Ayam Tumbuk Pedas
15-June-2015

Ayam Tumbuk Pedas

Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
20-March-2014

Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

Semur Ayam
07-June-2018

Semur Ayam

Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

BUBURIA SPESIAL
08-October-2018

BUBURIA SPESIAL

Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

Combro Isi Ayam
07-December-2016

Combro Isi Ayam

Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

Ayam Bumbu Serai
20-June-2016

Ayam Bumbu Serai

Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

Soto Ayam Tuwung
09-July-2015

Soto Ayam Tuwung

Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

Resep Lainnya

Lihat Semua
Urap Sayur
28-March-2014

Urap Sayur

1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

Nasi Mandhi
21-June-2016

Nasi Mandhi

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

Tahu Telur Merapi
20-March-2014

Tahu Telur Merapi

Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.