Ayam Geprak Sambal Bawang

Ayam Geprak Sambal Bawang


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam, untuk bahan adonan tepung
  • 3 sdm Minyak Kedelai, untuk bahan sambal bawang
  • 500 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan adonan tepung
  • 1 potong Dada ayam
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 15 buah Cabai Rawit Merah, untuk bahan sambal bawang

Produk Terkait

 Cakra Kembar

Cakra Kembar

 Bimoli

Bimoli

Petunjuk

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  ayam dengan  bawang putih, merica bubuk, garam, dan putih telur, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
  2. Adonan tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung.
  3. Masukkan ayam yang sudah direndam dalam bumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel pada ayam. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  1. Sambal bawang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, goreng cabai rawit merah dan bawang putih sebentar, angkat. Taruh dalam cobek, tambahkan garam. Ulek kasar.
  1. Geprak atau memarkan ayam dengan ulekan  di atas sambal bawang, aduk rata.
  2. Siap disajikan.

Info Nutrisi

Daging ayam merupakan sumber protein yang prima dan rendah lemak, terutama setelah dibuang bagian kulitnya. Protein in sangat dibutuhkan untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, menguatkan rambut, serta menjaga kesehatan kulit.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ayam Nanking
19-January-2017

Ayam Nanking

Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

Pancake Isi Jagung Ayam
05-September-2016

Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

Hati Ayam Masak Kecap Pedas
11-April-2016

Hati Ayam Masak Kecap Pedas

Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

Bubur Ayam Sukabumi
05-August-2016

Bubur Ayam Sukabumi

Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

Ayam Besengek
23-April-2018

Ayam Besengek

Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

Pizza Halal
01-September-2014

Pizza Halal

Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

Ayam Panggang Saus Jeruk
07-December-2016

Ayam Panggang Saus Jeruk

Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

Japanese Chicken Stew
11-August-2014

Japanese Chicken Stew

Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tumis Seafood Masak
10-September-2014

Tumis Seafood Masak

Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

Choipan
19-January-2017

Choipan

Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

Kentang Keju Saus Bolognese
22-April-2016

Kentang Keju Saus Bolognese

Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.