Bahan Makanan
- 5 siung Bawang Putih, dihaluskan
- 100 mililiter Putih Telur
- 1 sdt Garam, untuk bahan adonan tepung
- 3 sdm Minyak Kedelai, untuk bahan sambal bawang
- 500 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan adonan tepung
- 1 potong Dada ayam
- 1 liter Minyak Goreng Bimoli
- 15 buah Cabai Rawit Merah, untuk bahan sambal bawang
Petunjuk
- Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong selebar 1,5 cm. Campur ayam dengan bawang putih, merica bubuk, garam, dan putih telur, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
- Adonan tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung.
- Masukkan ayam yang sudah direndam dalam bumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel pada ayam. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sambal bawang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, goreng cabai rawit merah dan bawang putih sebentar, angkat. Taruh dalam cobek, tambahkan garam. Ulek kasar.
- Geprak atau memarkan ayam dengan ulekan di atas sambal bawang, aduk rata.
- Siap disajikan.