Choipan

Choipan


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian
  • 2 batang Daun Bawang, diiris tipis untuk bahan isian
  • 200 mililiter Air, untuk bahan kulit
  • 10 buah Cabe Merah, dicincang untuk bahan saus cabai
  • 2 sdt Cuka, untuk bahan saus bawang putih
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus bawang putih
  • 100 grams Tepung Beras, untuk bahan kulit
  • 2 sdm Tepung Sagu, untuk bahan kulit
  • 2 sdm Ebi, yang kering untuk bahan isian
  • 200 grams Buah Bengkuang, diserut untuk bahan isian
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isian
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai menggumpal dan terus diaduk sampai kalis. Angkat.
    2. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bengkuang dan ebi kering, aduk rata. Masak sampai bengkuang layu. Tambahkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
    1. Gilas tipis adonan kulit, potong bulat 8 cm, isi dengan bahan isian, lekatkan bagian tepinya.
    2. Susun dalam loyang yang diolesi minyak, kukus selama 10 menit. Angkat.
    3. Saus Bawang Putih: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, masukkan bawang putih, goreng sampai bawang putih kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Cabai: Campur semua bahan dan masak di atas api sedang sampai mendidih, angkat.
    5. Choipan siap disajikan dengan saus bawang putih dan saus cabai.

    Info Nutrisi

    Bengkuang adalah sumber serat yang tinggi, sekitar 4,9 miligram dalam 100 gram penyajian. Umbi yang memiliki tekstur renyah dan sedikit manis ini juga kaya vitamin C, sekitar 20,2 miligram per 100 gram penyajian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Mille Crepes
    03-February-2015

    Mille Crepes

    Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Roasted Chicken And Potato
    14-November-2014

    Roasted Chicken And Potato

    Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Gulung Warna Warni
    13-October-2014

    Sandwich Gulung Warna Warni

    Saus olesan: Campur cream cheese, daun bawang, bawang putih, peterseli, garam

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.